Karukera

Marques

Karukera

L’histoire de Karukera commence en 2005 lorsque Grégoire Hayot s'associe à François Longueteau avec la ferme intention de mettre en avant le vieillissement des rhums produits par la distillerie Espérance, située sur le domaine agricole du Marquisat de Sainte Marie.

Le domaine cultive plusieurs variétés de cannes à sucre, notamment les cannes bleues et rouges, que François Longueteau bichonne avec une extrême attention. La fermentation est la plus spontanée possible et artisanale, et la distillation se passe sur une colonne Savalle de 28 plateaux. Le rhum ainsi distillé est transféré à Karukera qui s'occupe de la mise en vieillissement mais aussi du brassage des blancs.

Le premier millésime est officiellement créé en 2006 et un chai flambant neuf est bâti dans la foulée, comprenant également une boutique.

Localité : Guadeloupe
Nom : Rhumerie Karukera
Adresse : Capesterre Belle-Eau
Site internet : www.rhum-karukera.com
Fondation : 2006

Karukera